Vocabulario Holandés I. Verdulería.

  • *Bij de groenteboer: en la verdulería

  • 1. In de groenten- en fruitwinkel

  • 1.1 Het fruit (la fruta):

  • De advocado (advocado’s): el aguacate
    De amandel (-en, -s): la almendra
    de ananas (-sen): la piña
    de appel (-en, -s):la manzana
    de banaan (bananen):el platano, la banana
    de braam (bramen): la zarzamora
    de citroen (-en): el limón
    de dadel (-s): el dátil
    de druif (druiven): la uva
    de witte druif: la uva blanca
    de blauwe druif: la uva negra
    de framboos (frambozen): la frambuesa
    de granaatappel (-en, -s): la granada
    de hazelnoot (hazelnoten): la avellana
    de kastanje (-s): la castaña
    de kers (-en): la cereza
    de kiwi (‘s): el kiwi
    de kokosnoot (kokosnoten): el coco
    de krent (-en): la pasa
    de kriek (-en): la guinda
    de kweepeer (kweeperen): el membrillo
    de limoen (-en): la lima
    de mandarijn (-en): la mandarina
    de mango (‘s): el mango
    de meloen (-en): el melon
    de mispel (-s, -en): el níspero
    de okkernoot (okkernoten): la nuez
    de papaja (‘s): la papaya
    de passievrucht (-en) (fruto de la): parcha granadilla
    de peer (peren”: la pera
    de perzik (-en): el melocotón
    de pinda (´s): el cacahuete
    de pompelmoes (pompelmoezen): la toronja
    de pruim (-en): la ciruela
    de rabarber: el ruibarbo
    de rozijn (-en): la pasa
    de sinaasappel (-en, -s): la naranja
    de vijg (-en):  el higo.
    de watermeloen (-en): la sandía
  • 1.2 De groenten (las verduras):

  • de aardappel (-en, -s): la patata
    de andijvie:  la endívia
    de asperge (-s): el esparrago
    de aubergine: la berenjena
    de augurk (-en): el pepinillo
    de biet (-en): la remolacha
    de boon (bonen): la judía, el frijol
    de broccoli: el brócoli
    de champignon (-s): el champinon
    de courgette (-s): el calabacín
    de erwt (-en): el guisante
    de komkommer (-s): el pepino (holandés)
    de kool (kolen): la col
    de bloemkool: la coliflor
    de rode kool: la col roja
    de groene kool: la col verde
    de look: el ajo
    de maïs: el maíz
    de maniok: la mandioca
    de olijf (olijven): la aceituna, la oliva
    de paprika (‘s): el pimiento
    de peterselie: el perejil
    de pompoen (-en): la calabaza
    de prei: el puerro
    de raap (rapen): el nabo
    de radijs (radijzen): el rábano
    de sla: la lechuga
    de soja: la soja
    de spinazie: las espinacas
    het spruitje: (-s) la col de Bruselas
    de tomaat (tomaten): el tomate
    de ui (-en): la cebolla
    de waterkers: el berro
    het witlof: la endívia
    de wortel (-s): la zanahoria

Fuente: neerlandes.org

Tags: , , , , , , , ,

About beyondamsterdam

Este blog es sobre lo que ocurre en Amsterdam y Holanda y lo que ocurre alrededor, en el mundo. Amsterdam no son solo canales, y Holanda no son solo diques y polders.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: